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Alheiras Fritas

Ingredientes

Alheiras de Mirandela: 1,75 kg

Batatas: 1,5 kg

Ovo inteiro Classe M: 10

Grelos de nabiças: 2 kg

Azeite: 300 g

Alhos frescos: 40 g

Sal: 40 g

Tomilho Prata: 20 g

Confecção

Coze-se as batatas com a pele em água com sal e raminho de tomilho.

 

Dá-se um golpe nas alheiras pela parte de trás. Coloca-se uma parte de azeite numa frigideira e frita-se a alheira.

 

Assim que a pele encorrilhar de um dos lados, virar e fritar do outro lado.

 

Retirar as alheiras e reservar.

 

Estrelar os ovos no restante azeite e reservar. No mesmo azeite saltear os alhos esmagados, as batatas cozidas com a pele, cortadas às rodelas.

 

Retirar as batatas e os alhos e juntar os grelos.

 

Colocar num prato o ovo por cima da alheira (que deve estar inteira), do lado direito as batatas salteadas e do lado esquerdo os grelos.