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Carne de Porco à Alentejana

Ingredientes

600 g de carne de porco;
1 colher de sopa de colorau;
3 tomates;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
cerca de 30 gr de banha;
1 kg de ameijoas;
salsa;
sal;
pimenta;
200 ml de vinho branco;
2 folhas de louro;
cravinho

Confecção

De véspera, cortar a carne de porco em pequenos cubos;

Juntar o colorau desfeito em água, o vinho, o cravinho, o louro, os dentes de alho picados, o sal e pimenta. Mexer bem e deixar marinar até ao dia seguinte;

No dia seguinte cortar as cebolas em rodelas finas, cortar os alhos e os tomates sem grainha, e levar tudo ao lume com metade da banha, deixando refogar até o tomate e as cebolas estarem cozidas;

Juntar as ameijoas;

Quando as ameijoas começarem a abrir, deixar ferver mais alguns minutos ao lume e retirar seguidamente;

Com a restante banha, numa frigideira à parte, fritar os cubos de carne previamente temperados;

Adicionar umas colheres de sopa (2 ou 3) do liquido da marinada e deixar ferver por mais cerca de 15 minutos;

Juntar as ameijoas e colocar a salsa picada. Servir a carne com batatas fritas.